Но ведь кто-то же меняет нам воду в аквариуме?..
Задумалась я давеча вот о чём: у человека в жизни есть опорные точки. Любимый человек, друзья, родители, работа, интересы.

Когда что-то не ладится , к примеру, на работе, мы внутри себя говорим: "ничего, мол!! У меня - вон что важно! (и идёт перечисление из вышеперечисленного списка)" Человек внутренне действительно опирается всем сознанием на эту часть своей жизни, радуясь, что есть ЭТО у него, перечисляет что-то радостное и тёплое, с ЭТИМ связанное, лелеет.

Потом - "хрясь!" - и.....
Что-то хрустит - срываются планы, проскальзывает обида... Что-то случается. И материк, служащий опорой стремительно удаляется, как при отплытии корабля.

Человек не может существовать долго без внутренней самоопоры на что-то (не путать с опорой на себя - это существует параллельно), и находит замену - точка внимания перемещается по списку, воздвигая на пьедестал что-то другое, восхваляет, лелеет, бережёт.

Хм... Думаю, мысль ясна. Вот бы выделись список того, что действительно важно в жизни, и любить, лелеять в независимости от проишествий. Не сдвигать, не перемещать. Ровно, с достоинством и глубиной.